Пн-Пт: с 10-00 до 19-00
(044) 383-33-83
(096) 383-63-83
(095) 383-33-83
(063) 260-90-00

Интернет в зоне АТО

Интернет в зоне АТО: прием!

Вот уже немногим более года на востоке нашего государства происходят страшные события, которые заставляют людей взглянуть на мир по-новому, иначе расставить приоритеты. Сегодня интернет стал не только и даже не столько средством для  развлечения, удаленной работы или поиска, сколько способом выжить, связаться с близкими людьми и передать актуальную информацию, которой так не хватает, несмотря на обилие новостных потоков по телевизору, радио, в газетах и в сети.

 

В зоне проведения АТО мобильный интернет часто не просто полезен, а  жизненно необходим

Роутер или телефон: почему стоит выбрать первое?

В ХХІ веке мобильные телефоны имеют выход в Интернет, позволяют быстро пользоваться некоторыми приложениями для связи. Однако приведем минимум аргументов в пользу роутера, а не смартфона:

 

Большинство мобильных операторов периодически отказываются предоставлять услуги в зоне АТО. В июле в Украине начал действовать 3Gинтернет, который перенес понятие скорости загрузки в другую плоскость. Но далеко не все мобильные операторы готовы работать в зоне проведения антитеррористической операции. К примеру, полностью отказался от предоставления услуг в зоне АТО Киевстар. Причиной этому послужило постороннее прослушивание. 3Gот МТС и LifeJна территории восточных областей Украины также отключались.

 

 

При подключении к сети с плохим покрытием батарея смартфона разряжается исключительно быстро. Это может быть приемлемым только в том случае, если вы находитесь далеко от линии фронта. Для остальных каждый процент «зарядки» очень ценен, он может стать решающим. Поэтому так важно приобрести устройство, которое не будет служить вам в качестве телефона.

 

Мобильные роутеры: плюсы и… плюсы

Одно из самых веских доказательств в пользу роутеров – это тот факт, что журналисты и представители ОБСЕ, СНБО предпочитают пользоваться именно этими устройствами. У вас есть возможность приобрести двухстандартные роутеры, куда в качестве основного будет «прошит» оператор Интертелеком, а в качестве вспомогательного  можно использовать SIM-карту LifeJили МТС.

Интертелеком предлагает лучшее покрытие, охватывающее и территории, где в данный момент проводится АТО. Но идеальным будет сигнал только в идеальных условиях. В укрытиях может потребоваться дополнительное усиление сигнала, которое осуществляется за счет установки специальных антенн.

Военные журналисты пользуются именно роутерами для быстрой передачи информации. К тому же, и сами бойцы порой не могут позволить себе свободно общаться по телефону с близкими, а роутер помогает передавать информацию через приложения, не опасаясь, что она будет услышана врагом.

В полевых условиях становится особенно важным наличие хорошего аккумулятора, а также надежного корпуса  устройства, позволяющего выдержать температурные перепады, высокую влажность и различные механические повреждения. Специалисты рекомендуют отдать предпочтениероутерам с мощной батареей, в частности, роутерам компании Novatel, которые признаны одними из лучших в всем мире. Прочность, долговечность, наличие аккумулятора с большой емкостью и, конечно же, поддержка даже самого слабого сигнала – вот правильный выбор для хорошего подключения к мобильному интернету в зоне АТО.

  • Интернет в зоне АТО