Пн-Пт: с 10-00 до 19-00
(044) 383-33-83
(096) 383-63-83
(095) 383-33-83
(063) 260-90-00

Как усилить сигнал 3G за городом?

  Возможности 3G Wi-Fi роутеров и модемов поражают даже скептиков: достаточно только включить небольшое устройство -   и вот уже интернет к вашим услугам даже в самой отдаленной глуши. Но, к сожалению, иногда правильно выбрать и подключить роутер недостаточно. Интернет за городом  то и дело норовит пропасть – и оставить своего владельца без благ цивилизации. Как же избавиться от подобных проблем и можно ли сделать это самостоятельно? 

  На самом деле с этими неприятностями приходилось сталкиваться практически каждому пользователю, который находится не только на природе, но и в пределах населенного пункта. Порой проблему можно решить простым перезапуском прибора, но в некоторых случаях не обойтись без более радикального вмешательства, которое, в целом, по силам каждому. 
  1.  Выносим роутер на свежий воздух
  Постарайтесь размещать модем или роутер ближе к подоконнику, к дверным или оконным проемам. Еще одна давно проверенная хитрость: забраться повыше. Подойдут чердаки, крыши, верхние этажи и так далее. Усиление 3G  за городом   будет заметным, если выйти с модемом на улицу. Скорость может увеличиться на 10-15 процентов. Также можно попробовать переподключить устройство к компьютеру за счет USB кабеля, выставив сам роутер на улицу. Конечно, такой метод сложно назвать самым действенным. Из недостатков очевиден малый прирост скорости, а также зависимость от «географии» расположения модема и от погодных условий, которые легко могут свести все планы на нет. 2

2. Антенна Харченко в домашних условиях – это реально
 Нужны будут недюжинные навыки и опыт, а также необходимо разобраться в принципах работы микроволновой техники. Чтобы построить антенны для интернета за городом,  потребуется медная трубка, плоскогубцы, паяльный аппарат, проволока диаметром 3 миллиметра. Конечный результат вашего труда должен выглядеть как два сцепленных четырехугольника с углом в 120 градусов внутри. Эти четырехугольники спаиваются между собой и присоединяются к кабелю. Прежде, чем смело взяться за  такой метод, необходимо знать, что малейшие отклонения от нормы в размерах такой антенны приведут к тому, что сигнал останется по-прежнему слабым. 
  3. Используем комплекты для усиления сигнала
  В продаже сегодня можно встретить целые наборы, которые работают с оборудованием всех операторов, оптимально подходят для всех USB модемов и даже заботятся о здоровье владельца, уменьшая уровень электромагнитного излучения. Обычно в этот комплект входят две антенны – внешняя 3G и внутренняя, кронштейн, коаксиальный кабель и специальный усилитель для сигнала. Внешнюю антенну необходимо установить на улице, откуда по коаксиальному кабелю сигнал передастся усилителю. Внутренняя же антенна играет роль точки Wi-Fi, создавая рабочую зону действия сети. 
  Из преимуществ этого метода можно выделить усиление сигнала всех операторов до максимально возможного в данной точке, благодаря чему у вас появляется возможность выбирать наилучший вариант. Также 3G будет доступен не только на одном компьютере или смартфоне, а на нескольких устройствах одновременно в зоне действия. Однако при этом усиливается не только сам сигнал, но и внешние шумы, которые могут негативно влиять на скорость работы интернета даже с установкой этой конструкции. 
  В целом, при наличии определенного опыта и необходимых инструментов, справиться с поставленной задачей не так и сложно. Но лучше всего обратиться к специалисту, чтобы не впоследствии не пришлось не только заботиться о качестве сигнала, но еще и устранять последствия неправильного вмешательства.
  • Как усилить сигнал 3G за городом?